14 продуктов, которые защищают от рака и устраняют загрязняющие вещества и канцерогены

16373

12. Бобовые
Бобы, чечевица, горох и нут. Согласно исследованиям, регулярное употребление бобовых культур снижает риск развития рака различных типов. Особенно таких как рак желудка, прямой кишки, предстательной железы и легких.

Бобовые содержат различные полезные для здоровья компоненты, такие как водорастворимые волокна, которые обладают противораковым действием. А также было обнаружено, что компоненты в бобовых, таких как красная фасоль, горох, чечевица обладают противораковым действием.

13. Оливковое масло
Высокое потребление оливкового масла является отличительной чертой традиционной средиземноморской диеты и связано с более низкой заболеваемостью раком, включая рак толстой кишки и прямой кишки, по сравнению с другими западными странами.

14. Куркума
Различные исследования показали, что куркума и ее экстракты ингибируют раковые процессы и развитие различных опухолей. Особенно таких как рак кожи, желудка, двенадцатиперстной кишки, языка, толстой кишки, молочной железы и простаты.

Не только питание:

Есть проверенные факторы, которые снижают риск рака
1. Физические упражнения. Существуют убедительные доказательства того, что физические упражнения снижают риск развития рака толстой кишки, рака прямой кишки, рака молочной железы и рака эндометрия.
2. Лактация. Существуют убедительные доказательства того, что грудное вскармливание снижает риск развития рака молочной железы.
3. Вес в пределах нормы: избыточный вес и высокий процент жировых отложений стимулируют развитие рака пищевода, рака поджелудочной железы. А также рака толстой кишки, рака прямой кишки, рака молочной железы, рака эндометрия и рака почки.

А также рекомендуем вам: Лучшие смузи для предотвращения рака: 5 рецептов

ИСТОЧНИКисточник