6. Чеснок
Предотвращает рак толстой кишки и рак прямой кишки. Чеснок содержит уникальное соединение серы под названием аллицин. Это соединение защищает клетки толстой кишки от токсического воздействия канцерогенных химических веществ. А также работает, чтобы остановить рост раковых клеток, которые уже начали развиваться.
А также было обнаружено, что чеснок работает, уменьшая воспаление в организме, которое связано с развитием раковых процессов.
7. Овощи и фрукты, богатые ликопином
Овощи, богатые ликопином, защищают от рака, такие как помидоры (тоже томатная паста), арбуз, дыня дыни, гуава и грейпфрут.
Эти продукты предотвращают и защищают от рака простаты. Считается, что ликопин обладает мощными антиоксидантными способностями. А также он ингибирует пролиферацию раковых клеток, улучшает иммунную систему. Подобно чесноку, уменьшает воспалительные процессы в организме.
8. Овощи и фрукты, богатые витамином С
Такие продукты, как перец, капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, горчица, брокколи, шпинат, помидоры, цитрусовые, киви, гуава, смородина, малина, шиповник и клубника. Они особенно эффективно предотвращают рак пищевода.
Витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, является водорастворимым антиоксидантом. В результате играет важную роль в нейтрализации свободных радикалов в водянистой части тканей нашего тела. Ягоды особенно богаты витамином С.
Продолжение на следующей странице: