14 продуктов, которые защищают от рака и устраняют загрязняющие вещества и канцерогены

16373

Было научно доказано, что то, что мы едим, может вызвать у нас рак. Лучшие исследователи рака определили какие продукты эффективны в предотвращении рака. 

Связь между питанием и раком была продемонстрирована во многих исследованиях, проведенных в последние десятилетия.

Какие продукты или компоненты пищи могут помочь предотвратить рак, особенно рак толстой кишки , рак молочной железы или рак желудка?

Продукты, которые защищают от рака
Эти и другие вопросы рассматриваются в последние годы ведущими экспертами в области исследований рака во всем мире.

Это 14 продуктов, которые защищают от рака:

1. Продукты, содержащие клетчатку, защищают от рака
Продукты, защищающие от рака, содержат клетчатку: овощи, фрукты, цельное зерно, бобовые, а также зеленые листовые овощи. Эти продукты предотвращают рак толстой кишки и рак прямой кишки.

Существует два типа волокон — растворимые и нерастворимые. Нерастворимая клетчатка помогает сократить время прохождения пищи через пищеварительную систему, а также снизить воздействие токсических и канцерогенных факторов.

Растворимые волокна ферментируются бактериями в толстой кишке и превращаются в жирные кислоты с короткой цепью, что положительно влияет на клетки толстой кишки.

2. Фрукты и овощи являются барьером против рака
Они предотвращают рак рта, глотки, гортани, пищевода и желудка (фрукты, вероятно, также защищают от рака легких). Фрукты и овощи содержат много компонентов, которые помогают предотвратить рак:

Они содержат важные антиоксиданты , такие как витамин С и бета-каротин. В результате помогают бороться со свободными радикалами, которые вызывают повреждение ДНК клетки. В результате это может привести к раковой трансформации — процессу, благодаря которому нормальные клетки становятся раковыми клетками.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник