14 продуктов, которые защищают от рака и устраняют загрязняющие вещества и канцерогены

16373

9. Продукты, богатые селеном
Продукты, защищающие от рака простаты, богаты селеном. Особенно такие как бразильские орехи, кешью, фисташки, тыквенные семечки, укроп , крапива, огурцы, чеснок, грибы и некоторые продукты животного происхождения, такие как яичный желток, краб и т. д.

Одно из возможных объяснений относится к участию селена в создании определенного антиоксидантного фермента, который естественным образом создается в нашем организме. В результате благодаря этому ферменту происходит снижение активности свободных радикалов, которые повреждают ДНК клеток.

10. Продукты, содержащие фолиевую кислоту
Например, цельное зерно, зеленые листовые овощи (шпинат, петрушка, укроп, капуста, салат, брокколи) и свекла. Они предотвращают рак поджелудочной железы.

Считается, что механизм действия фолиевой кислоты, которая относится к группе витаминов группы В, задерживает канцерогенные гены. А также фолиевая кислота играет важную роль в производстве ДНК. А также предотвращает изменения в клетках, которые превращают ее из нормальной клетки в раковую клетку.

11. Продукты, содержащие кальций, являются защитой от рака
Такие, как капуста, брокколи, миндаль, кунжут и тахини, шпинат. Они предотвращают рак толстой кишки и рак прямой кишки. Кальций и витамин D являются двумя компонентами, тесно связанными друг с другом. В результате они оба помогают нормальному делению клеток, задерживают активность раковых клеток и ускоряют разрушение раковых клеток толстой кишки.

Кальций предотвращает раздражение кишечника, что, вероятно, является одной из причин возникновения этих видов рака.

Примечание: было обнаружено, что высокое потребление кальция — 1500 мг или более в день — связано с повышенным риском рака простаты у мужчин. Тем не менее, это очень высокое количество кальция, которое вряд ли будет поступать в организм с продуктами питания.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник