Как быстро похудеть – эффективные советы для похудения!

16106

Для того, чтобы успех был измерим Вы перед началом первой недели, становитесь на весы и фиксируете свой вес. Кушаете целую неделю здоровую и богатую нутриентами пищу, а также фиксируете каждую калорию. Старайтесь, чтобы каждый день в Ваш организм поступало примерно одинаковое количество калорий.

Ровно через неделю, в то же время Вы встаете на весы и видите результат:

  • Вес не изменился. Вы не похудели. Точку отсчета нужно уменьшать.
  • Вы похудели на 0.5-1 кг. Идеальный вариант здорового и безопасного похудения для организма.
  • Вы похудели слишком сильно на 2-5 кг. Организм очень скоро замедлит обмен веществ, т.к. изменения слишком серьезные. Точку отсчета нужно увеличить.

Изменять точку отсчета (уменьшать или увеличивать) необходимо за счет сложных углеводов. Т.е. за счет риса, гречки, овсянки, макарон из твердых сортов пшеницы или вареного картофеля. Шаги делайте небольшими 20-25% от суточного потребления углеводов, и спустя неделю снова смотрите на результаты.

Рацион питания для похудения – что есть?

Т.к. 1 г жира дает 9 ккал, а 1 г углеводов или белков только 4 ккал, следует полностью исключать жирную пищу во время процесса похудения. Жирные продукты по объему в желудке занимают меньше места нежели вареные, кроме того чересчур богаты калориями. Не усложняйте свой рацион.

Старайтесь свести к минимуму потребление быстрых углеводов. Они дают быстрый всплеск энергии на пару часов, а затем такой же быстрый упадок сил до новой порции. В ответ на прием быстрых углеводов вырабатывается много инсулина, который разносит глюкозу (конечную форму любого углевода), в том числе и жировые запасы, если Вы не сможете их утилизировать сразу (дикой физической активностью). Мед, сладкое, белые мучные продукты и т.д. – держитесь от них подальше.

 

Рацион питания для похудения — основа медленные углеводы, белки и овощи

Медленные углеводы – наши друзья. Энергия высвобождается длительное время 3-5 часов, энергетических всплесков нет, все проходит плавно. И еще один очень важный элемент рационального питания — это клетчатка. Она замедляет выброс инсулина, а также замедляет усвоение пищи в кишечнике, блокируя резкие скачки энергии. Вывод: энергию следует получать только из медленных углеводов (рис, греча, макароны из твердых сортов пшеницы, ржаной хлеб и т.д.), не забывать про клетчатку (свежие овощи, с фруктами аккуратнее – многие из них богаты простыми углеводами, следите за калорийностью).

Белок — источник строительного материал мышц. Однако, он не только строит, но и поддерживает мышцы в порядке (каждый день требуется обновление). Белки не являются первичными источниками энергии в нашем организме. А значит помогут сохранить мышцы, не образуя опять же энергетических всплесков и провалов. Белка на диете должно быть много. Не менее 2 г на 1 кг собственного веса. Получайте его из яиц, нежирной говядины или свинины, рыбы, куриных грудок, молочных продуктов и т.д.

Конкретные диеты будут рассматриваться в следующих статьях, но смысл их в ограничении калорий, поступающих в организм. Ограничивать можно разные продукты, но самое верное ограничение – это ограничение углеводов. Быстрой энергии все меньше, организм начнет тратить долгие жировые запасы. Поэтому все диеты, эффективные для похудения – низкоуглеводные.

Заключение

Вот собственно и все. Ответ, как быстро похудеть и какие диеты эффективные для похудения, а какие просто красивы и модно оформлены, чтобы продать подороже Вы теперь знаете. Информация не сложная, схема похудения рабочая. Однако, Вам придется запастись терпением, зарядом мотивации меняться в лучшую сторону, чтобы создать дисциплину своего рационального питания. От первых заметных результатов Вы приободритесь и уже не захотите останавливаться в своем совершенствовании. Один успех порождает другой!

ИСТОЧНИКИсточник