10 самых распространенных ошибок при приготовлении пищи!

3108

Не многие из нас готовят действительно  правильно: так, чтобы четко придерживаться пропорциям ингредиентов, использовать подходящие приправы, которые подчеркивают блюдо, а не «перебивают» вкус продуктов и, главное, чтобы блюдо было качественным и оставалось всегда на высоте. Довольно часто при приготовлении пищи мы можем совершать определенные ошибки, которые имеют отражение на вкусовых качествах блюд. И, как следствие, результат в большинстве случаев не соответствует вашим ожиданиям и что еще важнее, еда может теперь оказаться даже вредной для вашего здоровья.

Проявляйте заботу о себе и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

[sociallocker id=6735]

Чтобы этого не происходило, очень важно научиться правильно готовить еду, быть внимательными, более терпеливыми и последовательными, тогда с каждым разом еда на нашем столе будет становиться все разнообразнее, вкуснее и полезнее. Хотите узнать о наиболее распространенных ошибках, которые мы совершаем, когда готовим? Мысобрали их в сегодняшней статье специально для вас!

Не пробуем блюда на вкус

Одной из наиболее распространенных ошибок людей, которые готовят дома, является то, что они не пробуют на вкус собственные блюда. А ведь это несложное действие позволило бы с точностью определить, удалось блюдо или чего-то не хватает. Чтобы исправить это небольшое недоразумение, повара рекомендуют пробовать свои блюда, причем делать это несколько раз, на разных этапах их приготовления. Это позволит довести вкусовые качества еды до совершенства!

Не читаем рецепт до конца

коричневый-рис

Готовить с рецептом перед глазами всегда хорошо, ведь выполняя все шаги в точности с написанным, намного легче приготовить желаемое блюдо таким, «как оно представлено на картинке».  Мы же, как правило, готовим по памяти, ингредиенты добавляем, что называется, «на глазок», и в результате блюдо получается весьма отдаленно напоминающим задуманное. Поэтому как бы банально это ни звучало, перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению того или иного блюда, следует внимательно прочитать рецепт, убедиться, что все необходимые ингредиенты имеются в наличии и выполнять каждый пункт рекомендаций последовательно. Тогда неприятных сюрпризов можно будет избежать.

Не измеряем количество ингредиентов

В рецепте всегда указаны рекомендованные объемы и количество необходимых ингредиентов. Они могут варьироваться в зависимости от количества персон, на которое рассчитано блюдо, но в любом случае рекомендуется строго соблюдать все пропорции. В домашних условиях далеко не все пользуются измерительными приборами, чтобы определить нужное количество грамм или миллилитров (у кого-то их просто нет, а кто-то ленится доставать, чтобы лишний раз не пачкать). Но данная ошибка почти всегда имеет негативные последствия. Чтобы вкусовые качества вашего кулинарного шедевра не пострадали, постарайтесь четко следовать инструкциям рецепта.

Заменяем рекомендованные ингредиенты на другие

завтрак

Иногда у нас под рукой не оказывается нужных продуктов и тогда мы, не долго думая, заменяем их на, как нам кажется, аналогичные. Это очень распространенная ошибка, в результате которой вкусовые сочетания получаются совсем другими, а иногда такие эксперименты и вовсе могут навредить нашему здоровью (если продукты «несочетаемые» и взаимоисключают друг друга в пределах одного приема пищи).

Обжариваем сразу несколько ингредиентов

Признайтесь, вы тоже так поступаете. Во-первых, нам кажется, что так мы сэкономим время, ну а во-вторых всегда хочется максимально использовать площадь сковороды. Однако в действительности совместное обжаривание продуктов, напротив, увеличивает время приготовления каждого из ингредиентов, и если соблюдать временные рамки рецепта, то риск того, что продукты в результате останутся сырыми, возрастает. Чтобы этого не происходило, рекомендуется готовить еду небольшими порциями, чтобы каждый ингредиент готовился в течение определенного именно для него времени, не больше и не меньше.

Используем продукты не лучшего качества

Продукты, которые мы используем для приготовления пищи, очень важны, чтобы получить желаемый результат. На рынке и в супермаркетах сегодня часто можно увидеть различные «акционные товары». Но экономичный вариант, к сожалению, не всегда будет оправданным. Чтобы не испортить вкусовые качества блюд, лучше всего использовать свежие и качественные продукты, даже если они будут дороже.

[/sociallocker]

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.

 

ИСТОЧНИКИсточник