10 самых распространенных ошибок при приготовлении пищи!

3109

 

Увеличиваем время приготовления

[sociallocker id=»6738″]

На кухне время может стать как лучшим союзником, так и худшим врагом, способным свести на «нет» все наши старания. Очень важно при приготовлении пищи строго следить за временем и не пропустить ответственный момент «снятия с огня» или «вытаскивания из духовки», тогда результат, скорее всего, совпадет с вашими ожиданиями. В большинстве рецептов четко обозначено время приготовления блюда (на каждом этапе) и в идеале этого нужно придерживаться.

Забываем мыть руки

мыть-руки

Гигиена и здоровье требуют одну очень простую вещь: мыть руки перед любыми манипуляциями с продуктами питания. Ведь все мы знаем, что на руках в течение дня скапливается огромное количество микробов (что мы только ни трогаем). Поэтому перед тем, как приступать к приготовлению пищи, обязательно мойте руки с мылом, чтобы эти самые микробы не навредили вашему здоровью и здоровью ваших близких. 

Пересаливаем

Момент добавления приправ, в частности соли, может стать одним из самых ответственных во всем процессе приготовления блюда. «Недосолила» или «пересолила» — частые слова на кухне. Поэтому снова рекомендуем четко следовать всем инструкциям в рецепте относительно количества ингредиентов.

Не моем продукты перед обработкой

Эту ошибку мы совершаем реже, но все же. Не забывайте, что продукты в процессе транспортировки и хранения на рынке и в магазинах подвергаются воздействию различных микробов и внешних факторов (что приводит к их порче, гниению и т.п.). И чтобы не подвергать разрушающему воздействию этих микробов членов своей семьи, возьмите за правило тщательно мыть продукты, особенно это касается овощей и фруктов. И тогда приготовление пищи станет настоящим праздником как для вас самих, так и для ваших близких!

[/sociallocker]

ИСТОЧНИКИсточник