Вот как узнать, что лучше, сырая или приготовленная пища, для вашего организма

3170

Сырые или холодные продукты перерабатываются дольше, потому что ваша система должна работать намного тяжелее. Тёплые и протертые продукты потребляют очень мало энергии.

Итак, как вы знаете, что подходит именно вам?

Холод против горячего
Степень, в которой мы можем эффективно расщеплять пищу, напрямую влияет на нашу способность усваивать питательные вещества. Сырые продукты могут обеспечить больше питательных веществ в вашем блюде. Но если вы не можете их расщепить, то вы не сможете усвоить их.

Вздутие живота, усталость или ощущение скопления газов или отека после еды — признак того, что ваше тело не поглощает максимальное количество питательных веществ.

Даже при незначительном приготовлении пищи количество питательных веществ может немного снизиться. Но ваша способность усваивать питательные вещества увеличивается.

Если у вас мало тепла, то есть, вам холодно в комнате и вы страдаете от слабого пищеварения, дряблости кишечника, спазмов желудка, вздутие живота или заложенности носа после сырой или холодной пищи. То когда вы едите или пьете холодную или сырую пищу, Вы берете драгоценное тепло из другого места, чтобы нагреть содержимое желудка. Это не идеально.

Горячая пища требует меньше энергии
Представьте себе, если вместо того, чтобы положить в свою систему замороженный смузи или стакан ледяной воды, вы съедите горячий суп, вкусное рагу или глоток горячего напитка. Это может согреть вас и усилить пищеварение, что поможет вам чувствовать себя лучше.

Есть люди, которые гордятся тем, что едят салаты из шпината каждый день. Но их тело не в состоянии поглощать их, заставляя их чувствовать себя плохо.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник