Вот как узнать, что лучше, сырая или приготовленная пища, для вашего организма

3170

Если мы думаем, что есть ответ для всех, то это может сбивать с толку и расстраивать. Но когда мы осознаем, что наше тело все время нам говорит, то мы увидим, что оно дает нам очень четкие сообщения о том, что нам нужно.

Если диета неправильная, то лекарства бесполезны. Когда диета правильная, лекарства не нужны. Хорошее здоровье часто сводится не только к качеству пищи, которую мы едим, но и к тому, как мы ее едим. И метод готовки, который мы используем, на самом деле является одним из основных способов, которыми вы можете исцелить и сбалансировать свое тело.

Есть сырую или приготовленную пищу, вот в чем вопрос
Традиционная китайская медицина воспринимает процесс пищеварения не столько с точки зрения валового дохода (сырые питательные вещества), сколько с точки зрения чистого выигрыша (количество ци или энергии и крови, которое происходит в конце).

Думайте о пищеварительной системе как о горшке и печи. Ваш желудок — это горшок, а ваша пищеварительная система — огонь. Если вы пытаетесь что-то разогреть и приготовить, вам нужен этот огонь, чтобы быть сильным. Если он слабый, то займет много времени, чтобы оказать влияние на еду.

Когда не хватает тепла, это все равно, что добавлять замороженные овощи в суп, который вы пытаетесь приготовить: чем больше вы добавляете, тем больше тепла требуется для расщепления этой пищи.

Суп 38 градусов
Оптимальное пищеварение на самом деле происходит при несколько более высокой температуре, чем температура тела. Это означает, что все, что вы кладете в желудок, должно достигать этой температуры. Чтобы иметь возможность разлагаться в жидкой форме и правильно всасываться.

Таким образом, это означает, что способ, которым вы кладете пищу в желудок (замороженный / приготовленный / сырой / горячий / твердый / жидкий), на самом деле оказывает большое влияние на объем работы или энергию, необходимые вашему желудку для расщепления пищи. и переварить их.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник