12 продуктов, которые мы должны есть регулярно, особенно при физических нагрузках

6681

Сладкий картофель / батат
Этот овощ очень богат углеводами, что обеспечивает высокое качество энергии. Если его употреблять жареным или запеченным, то его гликемический индекс ниже. Он содержит необходимые антиоксиданты и минералы, такие как калий и магний.

Бобовые
Чечевица, нут и фасоль идеально подходят для питания, из-за высокого содержания белков растительного и минерального происхождения. Хотя в них не так много белков, как в мясе, они не содержат насыщенных жиров и волокон, что помогает вам чувствовать себя сытым дольше.

Овощи крестоцветные
Брокколи, брюссельская и цветная капуста, среди прочих, имеют более высокую концентрацию клетчатки и антиоксидантов. Они содержат различные виды витаминов и минералов. Овощи идеально подходят для приготовления полезных салатов.

Ягоды

Они богаты витаминами А, С и Е. Эти витамины обладают антиоксидантной функцией, которая снижает риск заболеваний и помогает сохранить мышечную силу.
Они блокируют вредное воздействие свободных радикалов, которые появляются в организме в результате интенсивных физических нагрузок, загрязнения окружающей среды, курения, инфекций, стресса, жирной животной пищи и чрезмерного воздействия солнца.
При выборе ягод выбирайте насыщенные цвета, такие как ежевика, малина и черника.

Обратите внимание, что обезвоживание, даже минимальное, вызывает слабость, деконцентрацию, потерю аппетита, головную боль, раздражительность и нарушения сердечно-сосудистой системы.

А также рекомендуем вам: Отличные упражнения для укрепления мышц груди, шеи и рук! Быть в отличной форме легко!

ИСТОЧНИКисточник