10 продуктов, которые очистят артерии совершенно естественным образом!

8134

Клюквенный сок

Если пить 3 чашки сока каждую неделю, вы будете успешно очищать артерии. Этот сок повышает способность клеток поглощать жиры и производить энергию, что не позволит жиру накапливаться в кровеносных сосудах.

Гранат

Гранат является мощным антиоксидантом, который помогает предотвратить склерозирование артерий. Это уменьшает повреждение кровеносных сосудов и предотвращает прогрессированию заболевания.

Оливковое масло

Исследования показали, что оливковое масло является фантастическим в предотвращении скопления плохого холестерина. Он окисляется и очищает артерии. Самая важная часть оливкового масла мононенасыщенные жиры, которые устраняют плохой холестерин.

Чеснок

Чеснок использовался с древних времен для лечения различных заболеваний. Первоначально он в основном использовался в лечении высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний, но было обнаружено, что он имеет невероятный эффект в предотвращении кальцификации коронарных артерий.

Шпинат

Шпинат богат фолиевой кислотой и калием, что помогает в профилактике гипертонии. Он освобождает артерии, предотвращая образование холестериновых и сердечных приступов. Лютеин, еще один компонент шпината, действует как хороший защитник от дегенерации желтых пятен, связанных со старением.

Томаты

Корейские исследователи обнаружили соединение в томатах, которое помогает предотвратить затвердение артерий. Он называется ликопин и дает красный цвет томатов. Более того, они обнаружили, что женщины с высоким уровнем ликопена в крови имеют меньше проблем с артериями.

Киви и дыни

Одна чашка дыни и киви прекрасно очищает артерии. Это происходит из-за высокого содержания антиоксидантов, а также их способности снижать уровень вредного холестерина.

Виноград

Флавоноиды, ресвератрол и кверцетин, наиболее полезные  ингредиенты винограда. Они хороши в предотвращении окисления холестерина, что приводит к образованию налета на артериях. Виноград помогает снизить риск развития тромбов, которые приводят к болезням сердца.

Рыба

Университет Саутгемптона провел исследование, связанное с влиянием рыбных блюд на предотвращение закупорки артерий. Их результаты показали, что рыба, особенно тунец и лосось, богаты омега-3 маслами, которые предотвращают накапливание жировых отложений  в артериях. Жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, предотвращают окисление холестерина и образование тромба.

ИСТОЧНИКИсточник