ДОКАЗАНО: Оливковое Масло Снижает Риск Развития Рака Молочной Железы!

1406

Ни для кого не секрет, что продукты средиземноморской кухни очень эффективно работают против сердечно-сосудистых заболеваний, раннего старения, проблем с метаболизмом и многих других. Но не так давно медики впервые взялись выяснить, может ли оливковое масло как базовый лечебный продукт питания для народов Средиземноморья, быть надежным защитником в борьбе против развития злокачественных опухолей молочной железы у женщин. 

Познакомим Вас с выводами, к которым пришли ученные по завершению эксперимента длившегося на протяжении 6 лет.

Придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Mid- adult chef pours olive oil over side salad --- Image by © moodboard/Corbis

В чем суть диеты народов Средиземноморья:

Основу питания народов Средиземноморья составляют овощи, фрукты, орехи, много бобовых (горох, фасоль и чечевица), в основном цельнозерновые крупы и, конечно же, оливковое масло. В их блюдах очень низкое содержание насыщенных жиров. Кроме того, средиземноморская диета включает в себя достаточно высокое употребление рыбы, практически отсутствие молочных продуктов, низкий уровень потребление мяса  и вина.

Оливковое масло

В чем суть эксперимента

Ученые из Университета Navarre и CIBEROBN исследовали, как действуют разные варианты Средиземноморского рациона. В первом случает взяли нерафинированное масло оливы, в другом – орехи. Эксперимент проводили на протяжении 6 лет. В нем приняли участие 4282 женщины возрастом от 60 до 80 лет. Из них 1476 дам сидели на Средиземноморской диете, приправляя все блюда оливковым маслом. 1285 женщины использовали для заправки 30 гр орехов. Остальные 1911 подопытных просто следовали инструкции по сокращению потребления жиров.

Оливковое масло

Выводы

— женщины, использовавшие для заправки оливковое масло, на 68% реже заболевали раком молочной железы, по сравнению с теми, кто просто ограничивал жиры в рационе;
— участницы эксперимента, приправлявшие блюда орехами, болели раком груди почти так же часто, как участницы контрольной группы, ограничившие количество жиров.

Таким образом, можно сделать вывод, что оливковое масло помогает в борьбе с раковыми образованиями. Рак — серьёзное и опасное заболевание, и если мы хоть чуть-чуть можем помочь своему организму уберечься от него, то давайте так  и сделаем!

Источник