10 причин есть больше брокколи и как получить максимальную пользу

4509

Предотвратит аллергию
Этот восхитительный овощ является членом семейства крестоцветных. Что это значит? Исследования показывают, что  капуста, брокколи, цветная капуста могут помочь очистить пазухи. Кемпферол в брокколи полезен для подавления развития аллергического воспаления.

А также она является отличным источником витамина А и витамина С. На самом деле, исследования показывают, что ежедневное потребление 500 мг витамина С может облегчить симптомы вашей аллергии.

Она богата клетчаткой
Пропуск дневной дозы клетчатки часто приводит к запорам, которые могут сделать посещение туалета болезненным и неудобным. Дефицит клетчатки может затруднить контроль уровня сахара в крови и аппетита. Поскольку клетчатка регулирует скорость пищеварения и способствует сытости.

Клетчатка помогает снизить уровень сахара в крови, предотвратить рак толстой кишки и снизить уровень холестерина. А также клетчатка наполняет вас и способствует регулярности кишечника.

Ростки брокколи
Но что даже лучше, чем эти 10 причин есть брокколи, это есть ростки брокколи, которые даже более мощные.

Ростки брокколи — один из самых простых и экономичных способов воспользоваться преимуществами борьбы с раком. Ростки брокколи содержат в 20–50 раз больше противоопухолевых свойств, чем головки брокколи. А также имеют более мягкий вкус, чем зрелое растение. В результате их съесть можно гораздо меньше, чтобы получить максимальную пользу.

Ключевым элементом является сульфорафан, который представляет собой соединение, сконцентрированное в ростках брокколи.

Сульфорафан обычно принадлежит к классу полезных соединений, называемых фитонутриентами. А затем к более специфическому классу, называемому изотиоцианатами. В частности, сульфорафан изучали на предмет его роли в детоксикации, профилактике рака и уменьшении опухоли. И даже профилактике ожирения.

А также рекомендуем вам: Самый мощный антиоксидант глутатион: причины, риски и устранение дефицита

ИСТОЧНИКисточник