10 причин есть больше брокколи и как получить максимальную пользу

4509

Брокколи полезен для глаз
Чтобы защитить свое зрение, попробуйте брокколи. Антиоксидант, содержащийся в брокколи, может стать мощным средством предотвращения слепоты.

Исследователи из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса обнаружили, что сульфорафан, природный антиоксидант брокколи и ростков брокколи, защищает глаза от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением солнца.

Может помочь предотвратить болезни сердца
Исследование Nutrition Research показало, что употребление брокколи снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. За счет снижения общего количества холестерина в организме. Еще одно исследование в США UU. Оно также обнаружило, что увеличение количества диетических овощей, особенно овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи , может снизить риск сердечных заболеваний.

Лютеин, содержащийся в брокколи, помогает держать артерии чистыми и активизировать кровоток. А также в брокколи содержится фолиевая кислота, которая защищает артерии и замедляет старение мозга.

Брокколи богата белком
Сырая брокколи является удивительно хорошим источником белка с 2,57 г на чашку. А также содержит много клетчатки, наряду с заметными количествами витаминов К, С, А, Е и нескольких витаминов группы В и минералам, как хром, фосфор, медь и марганец.

Помощь при артрите или подагре
Брокколи содержит противовоспалительный флавоноид под названием кемпферол, поэтому он полезен для мужчин, страдающих хроническими воспалительными заболеваниями.

Содержащийся в нем сульфорафан блокируют ферменты в организме, которые вызывают разрушение суставов. В результате это может помочь предотвратить остеоартрит. А также замедлить прогрессирование этого воспалительного заболевания, и в то же время быть союзником в лечении проблем подагры.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник