10 причин есть больше брокколи и как получить максимальную пользу

4508

Брокколи помогает бороться с различными видами рака и может помочь при аллергии и даже замедлить прогрессирование артрита…

Если вам не нравится ее вкус, спрячьте его в свой смузи на завтрак утром или добавьте в свой салат или другое блюдо, но найдите способ получать пару порций брокколи каждую неделю.

Брокколи снижает риск заболевания раком
Употребление этой пищи (и других овощей семейства крестоцветных) несколько раз в неделю может снизить риск возникновения рака простаты, а также других видов рака, таких как рак мочевого пузыря и рак толстой кишки.

Исследователи полагают, что вещества в брокколи, называемые изотиоцианатом и глюкорафанином (предшественником сульфорафана), вызывают сотни генетических изменений. В результате активируют гены, которые борются с раком, и выключают другие гены, которые служат топливом для роста опухоли.

Сырая брокколи дает лучшее преимущество в борьбе с раком, потому что нагревание уничтожает эти вещества, которые борются с раком.

Отличный источник витаминов
Брокколи богата витаминами А и К. И эти витамины помогают организму усваивать витамин D. Который важен для укрепления костей и предотвращения многих заболеваний, таких как рак. Нельзя говорить о витаминах в брокколи, не отметив, что в брокколи особенно много витамина С.

Только одна чашка брокколи обеспечивает 135% вашего ежедневного потребления витамина С.

Брокколи с высоким содержанием кальция
Он помогает усваивать витамин D, а также в  брокколи много кальция. С возрастом люди подвергаются большему риску остеопороза, поэтому важны продукты с кальцием.

Кальций важен для крепких костей и его лучше всего получать из пищевых источников, таких как брокколи. Минералы и микроэлементы в брокколи помогают метаболизму кальция и здоровью костей в целом.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник