Сахарный диабет
В 1993 году было обнаружено, что гиперинсулинемия и резистентность к инсулину были связаны с низким потреблением незаменимых жирных кислот.
В результате низкое потребление незаменимых жирных кислот и высокое потребление насыщенных жирных кислот вызывают резистентность к инсулину. Если есть резистентность к инсулину, то сахар не может всасываться и появляется диабет.
Потребление достаточного количества омега-3 может помочь снизить резистентность к инсулину и контролировать диабет.
Омега-3 жирные кислоты и воспаление
Организм использует омега-3 жирные кислоты для образования других соединений, таких как EPA и DHA.
EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота) являются продуктами жирной кислоты омега-3.
Эти соединения способны уменьшать количество воспалительных веществ в клетках. Хотя воспалительные вещества полезны для уничтожения патогенных микроорганизмов и защиты организма, но избыток активности этих веществ способствует хроническую воспалению.
Снижает уровень холестерина и триглицеридов
Употребление достаточного количества омега-3 жирных кислот может помочь вам нормализовать баланс холестерина и триглицеридов.
Этот пункт связан с последующим.
Продолжение на следующей странице: