Сердечно-сосудистые заболевания
Атеросклероз — это заболевание, которого развивается постепенно в течение нескольких лет. В этом процессе выделяются два основных компонента: дислипидемия и воспаление.
В результате эти жиры снижают уровень триглицеридов и холестерина. А также уменьшает воспаление. Эти 3 преимущества вместе помогут вам избежать развития атеросклероза.
В результате употребление уменьшает количество атеросклеротических поражений и уменьшает риск остановки сердца. А также снижает общую смертность у пациентов с риском сердечно-сосудистых заболеваний. В дополнение к улучшению липидного профиля эти жирные кислоты будут оказывать небольшое снижение высокого артериального давления.
Рак
Это одна из функций, которая вызывает наибольший интерес в медицинской сфере.
Потребление омега-3 жирных кислот вызывает самоуничтожение клеток и их дифференцировку.
Артрит
Артрит характеризуется выраженным воспалением, а также прогрессирующим разрушением тканей, из которых состоят суставы. В исследованиях было обнаружено, что добавление рыбьего жира значительно снижает уровень воспалительных агентов в крови.
У результате наблюдается увеличение гибкости суставов и уменьшение суставных болей.
Основным источником омега-3 и особенно EPA и DHA являются рыба, такая как скумбрия, тунец, скумбрия, сардина и лосось.
Водоросли также богаты омега-3, особенно спирулина.
Семена и орехи являются отличным источником омега-3.
А также рекомендуем вам: Запеченная скумбрия — это самый недорогой и богатый источник Омега-3.