Вот какие болезни провоцирует дефицит омега-3

2505

Сердечно-сосудистые заболевания
Атеросклероз — это заболевание, которого развивается постепенно в течение нескольких лет. В этом процессе выделяются два основных компонента: дислипидемия  и воспаление.

В результате эти жиры снижают уровень триглицеридов и холестерина. А также уменьшает воспаление. Эти 3 преимущества вместе помогут вам избежать развития атеросклероза.

В результате употребление уменьшает количество атеросклеротических поражений и уменьшает риск остановки сердца. А также снижает общую смертность у пациентов с риском сердечно-сосудистых заболеваний. В дополнение к улучшению липидного профиля эти жирные кислоты будут оказывать небольшое снижение высокого артериального давления.

Рак
Это одна из функций, которая вызывает наибольший интерес в медицинской сфере.

Потребление омега-3 жирных кислот вызывает самоуничтожение клеток и их дифференцировку.

Артрит
Артрит характеризуется выраженным воспалением, а также прогрессирующим разрушением тканей, из которых состоят суставы. В исследованиях было обнаружено, что добавление рыбьего жира значительно снижает уровень воспалительных агентов в крови.

У результате наблюдается увеличение гибкости суставов и уменьшение суставных болей.

Основным источником омега-3 и особенно EPA и DHA являются рыба, такая как скумбрия, тунец, скумбрия, сардина и лосось.

Водоросли также богаты омега-3, особенно спирулина.

Семена и орехи являются отличным источником омега-3.

А также рекомендуем вам: Запеченная скумбрия — это самый недорогой и богатый источник Омега-3.

ИСТОЧНИКисточник