Вот какие болезни и лекарства провоцируют дефицит витамина С

1832

Эти продукты содержат много витамина С:

Фрукты (особенно плоды шиповника, смородина, цитрусовые, ананас, киви, грейпфрут, апельсин, папайя, манго, арбуз, малина, черника).
Овощи являются основными источниками витамина С, среди этих продуктов мы найдем: (брюссельская капуста, брокколи, перец, помидоры,  шпинат, кабачки, репа).

Приготовление пищи и длительное хранение разрушают важную часть витамина С. Вот почему «горячий лимон», который так часто используется при простудных заболеваниях, часто дает очень мало витамина С. Поэтому следует использовать только свежие лимоны. И не нагревайте воду до температуры более 65 градусов.

Избыток натурального витамина С ( из сырых продуктов) выводится из организма через почки с мочой.

Но, слишком много витамина С в виде таблеток и добавок может быть вредным. В результате могут образоваться камни в почках. Если камни движутся или камень застревает в мочевыводящих путях, это вызывает спазмы, а иногда и сильные боли в животе спине и мочевыводящих путях.

Лихорадка и кровавая моча должны быть причиной немедленно обратиться к врачу. В случае резкого уменьшения количества мочи или полной задержки мочи (вы не можете мочиться), немедленно позвоните в отделение неотложной помощи.

Другими симптомами передозировки добавок витамина С являются метеоризм, диарея и тошнота.

А также рекомендуем вам: Мощные источники витамин С для сильного иммунитета, крепких костей и идеальной кожи

ИСТОЧНИКисточник