Клетчатка или пищевые волокна.
Клетчатка – это еще один полезный инструмент в пищеварении и функционировании вашего организма.
При употреблении в нужных количествах волокно наполняет вас, дает чувство сытости и останавливает вас от переедания.
Клетчатка также позволяет регулировать уровни холестерина. Источниками клетчатки являются — овощи, фрукты, хлеб, макароны, неочищенный рис, овсянка, отруби, крупы и яйца.
Ненасыщенные жиры.
Предположение, что все жиры плохие абсолютно неправильно! И избегать их не нужно.
Однако некоторые жиры должны составлять хорошо сбалансированное количество. Ненасыщенные жиры поступают из молочных продуктов, мяса и рыбы.
Они помогают контролировать температуру тела и обеспечивают правильное усвоение витаминов.
Они даже позволяют медленно выпускать энергию, что заставляет нас двигаться дальше и дольше, не чувствуя необходимости пополнять запасы энергии.
Составляйте свой рацион питания сбалансированным, и ваше самочувствие всегда будет идеальным!
Кстати, это питание поможет при борьбе с воспалением поджелудочной железы!