Пробиотический йогурт: узнайте стоит ли вам его употреблять

699

По этой причине недостаточно просто видеть привлекательные сообщения, которые появляются на баночках с йогуртом. Стоит прочитать информацию о питании, а также увидеть их ингредиенты. Йогурт всегда предпочтителен без вкуса и, конечно, может принимать наименьшее количество добавок.

Разная кишечная флора у каждого человека
У каждого человека свой индивидуальный состав кишечной флоры, который в основном зависит от питания и иммунных процессов. Это важно для пищеварения, защиты от патогенных микроорганизмов и укрепления иммунной системы.

Кишечная флора человека состоит из около 2000 различных видов кишечных бактерий. В целом, мы переносим около 100 миллиардов бактерий в кишечнике с весом до двух килограммов.

Улучшение кишечной флоры
Чтобы наши «добрые» жители кишечника чувствовали себя с нами по-настоящему комфортно, им сначала нужно правильное питание. Их любимые продукты включают растворимую клетчатку, такую ​​как пектины и инулин. Мы, люди, не можем переваривать эти растительные волокна с помощью собственных веществ. Кишечные бактерии берут на себя эту работу. Особенно хорошими источниками растворимой клетчатки являются следующие:

Яблочная кожура и кожура других фруктов. Потому что они содержат много пектина.
Цикорий , артишоки и лук. Эти продукты естественно богаты инулином.
Оболочка семян льна и семена чиа также обеспечивают отличную пищу для бактерий.

Растворимая клетчатка является одним из так называемых пребиотиков, которые специфически стимулируют рост бифидобактерий и лактобацилл. Если вы хотите увеличить потребление клетчатки, то вы всегда должны действовать медленно и пить достаточно жидкости. В противном случае волокна растения могут вызвать неприятную турбулентность в кишечнике.

А также рекомендуем вам: 5 вещей, которые поддерживают здоровую пищеварительную систему (видео)

ИСТОЧНИКисточник