Пробиотический йогурт: узнайте стоит ли вам его употреблять

699

Пробиотический йогурт действительно работает? Узнайте стоит ли вам его употреблять!

Так называемый «пробиотический йогурт» — это йогурт, который смешивается со специальными пробиотическими молочнокислыми бактериями. По сути, каждый йогурт содержит бактериальные культуры: они предназначены для сбраживания лактозы в молоке, чтобы сделать йогурт. Микроорганизмы придают йогурту густую консистенцию и типичный вкус кислого йогурта.

Разница между «нормальным» и пробиотическим йогуртом заключается в том, что он обогащен дополнительными живыми бактериальными штаммами.

В 2012 году Комитет по здравоохранению Европейского парламента запретил производителям «пробиотических» йогуртов объявлять, что их продукты способствуют хорошему здоровью. Потому что их положительный эффект не может быть доказан до сих пор. Несколько исследований показали противоречивые результаты с тех пор. Так сколько правды действительно стоит за рекламным обещанием?

Пробиотический йогурт действительно работает?
Говорят, что пробиотические продукты предотвращают различные кишечные заболевания и обеспечивают здоровую кишечную флору. Но действительно ли бактерии из пробиотического йогурта остаются в нашем организме?

Мнения ученых разделились по этому вопросу:

Согласно исследованию, проведенному со здоровыми женщинами в возрасте от 20 до 30 лет, пробиотический йогурт не оказал долгосрочное воздействие на их кишечную флору. А результате сделали вывод, что бактериальные культуры йогурта не изменяют состав микроорганизмов в кишечнике.

Лабораторных мышей, выращенных в среде, не содержащей микробов, можно лучше проанализировать после введения бактериальных культур. В результате можно точно определить влияют ли они на состояние кишечной флоры протяжении всей их жизни. Однако даже у мышей пробиотических культур йогурта в кишечнике не обнаружено.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник