Пробиотический йогурт: узнайте стоит ли вам его употреблять

699

Однако пробиотические бактерии йогурта оказали еще одно благотворное влияние на кишечные микробы мышей: ферменты, ответственные за переработку нескольких углеводов, были значительно более активными. Этот эффект был продемонстрирован после других испытаний на людях. Пробиотический йогурт может помочь лучше усваивать углеводы.

Согласно другим исследованиям, пробиотический йогурт имеет другие положительные эффекты:

Диабет и здоровье сердца: согласно нескольким исследованиям, говорят, что несколько сортов йогурта с добавлением пробиотических культур значительно снижали «плохой» холестерин ЛПНП у субъектов. Пациенты с диабетом часто страдают от высокого уровня холестерина, который может повлиять на здоровье их сердца. Повышение холестерина в ваших артериях может блокировать подачу кислорода к вашему сердцу.

Женское здоровье: ученые считают, что женщины, потребляющие определенные пробиотики с молочной кислотой, могут предотвратить появление дрожжевых грибков во влагалищной флоре (Candida albicans). Одно исследование даже продемонстрировало этот эффект. При ежедневном употреблении пробиотического йогурта с Lactobacillus acidophilus у женщин с рецидивирующими вагинальными дрожжами частота рецидивов была намного ниже.

Различия между нормальным йогуртом и пробиотическим йогуртом

Традиционные натуральные йогурты содержат значительно меньше сахара, чем так называемые «пробиотические йогурты». Многие продукты добавляют большое количество сахара, чтобы добавить аромат. Также не обязательно есть пробиотический йогурт, так как он не полезнее, чем традиционный натуральный йогурт. Но те, кто выбирают пробиотические культуры, должны употреблять йогурт как можно быстрее, так как количество здоровых бактерий постоянно уменьшается.

Если вы не очень хорошо переносите обычный йогурт, вам лучше использовать пробиотический йогурт.
Тем не менее кефир имеет тот же эффект: он производит много пробиотиков со своим кефирным грибком и даже более совместим с вашим кишечником. Потому что он уничтожает вредные бактерии в молоке и в значительной степени не содержит лактозы.

Очевидным недостатком большинства пробиотических продуктов является их высокое содержание сахара.

А также в коммерческие пробиотические йогурты добавляются красители, ароматизаторы и ароматы.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник