4. Фолиевая кислота
Несколько исследований доказали важность увеличения уровня фолиевой кислоты для предотвращения рака толстой кишки. Фолиевая кислота улучшает функции всех клеток, которые составляют пищеварительную систему, желудок и толстую кишку. Оптимизирует их работу и защищает от повреждений.
Рекомендуется получать фолиевую кислоту, употребляя эти продукты:
Свежеприготовленный апельсиновый сок.
Кале.
Шпинат.
Брокколи.
Мангольд.
Чечевица.
Спаржа.
Капуста.
Брюссельская капуста.
Горох.
Арахис.
Крапива.
Ямс.
Авокадо.
Дыня.
Бананы.
5. Витамин D
Как объясняют многие ученые и диетологи, шансы на развитие рака толстой кишки намного ниже, если мы поддерживаем адекватный уровень витамина D в организме.
На данный момент, практически у нас всех есть дефицит этого витамина. Рекомендуется использовать природные источники, которые помогут увеличить уровни витамина D:
Солнечный свет, но избегайте интенсивного воздействия солнечных лучей.
Лосось и сардины.
Куриная печень.
Рыбий жир.
Рекомендуем вам также: Наша толстая кишка накапливает токсичные отходы! Удали их просто и эффективно! Смесь из 4 компонентов!