2.Лютеин и зеаксантин.
Это мощные антиоксиданты, которые могут снизить шансы развития дегенерации желтого пятна и других глазных заболеваний.
5 лучших источников лютеина и зеаксантина:
- листовая капуста.
- киви.
- апельсин.
- перец.
- свекла.
3.Ликопен.
Ликопин — это пигмент, который дают помидоры красного цвета. Подобно лютеину и зеаксантину, он снижает риск дегенерации желтого пятна, а также он связан с профилактикой рака.
В дополнение к помидорам, его также можно найти в арбузе, грейпфруте, абрикосе и апельсине.
4.Витамин Е.
Этот витамин помогает в производстве эритроцитов и действует, как антиоксидант. Рекомендуемое ежедневное потребление витамина Е составляет 15 миллиграммов. Его можно найти в орехах, миндале, каштанах, арахисах, авокадо, оливковом масле, злаках и шпинате.
5.Витамин С.
Витамин С наиболее известен тем, что повышает иммунитет и устраняет стресс. Лучшие источники этого витамина — цитрусовые, перец, киви, апельсины, грейпфрут, помидоры и клубника.
Ежедневно рекомендуется — 75 миллиграмм для женщин и 90 миллиграммов для мужчин.
Занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Продолжение на следующей странице: