Предотврати потерю зрения и заболевания глаз с этим рецептом!

2723

2.Лютеин и зеаксантин.

Это мощные антиоксиданты, которые могут снизить шансы развития дегенерации желтого пятна и других глазных заболеваний.

5 лучших источников лютеина и зеаксантина:

  • листовая капуста.
  • киви.
  • апельсин.
  • перец.
  • свекла.

3.Ликопен.

Ликопин — это пигмент, который дают помидоры красного цвета. Подобно лютеину и зеаксантину, он снижает риск дегенерации желтого пятна, а также он связан с профилактикой рака.

В дополнение к помидорам, его также можно найти в арбузе, грейпфруте, абрикосе и апельсине.

4.Витамин Е.

Этот витамин помогает в производстве эритроцитов и действует, как антиоксидант. Рекомендуемое ежедневное потребление витамина Е составляет 15 миллиграммов. Его можно найти в орехах, миндале, каштанах, арахисах, авокадо, оливковом масле, злаках и шпинате.

5.Витамин С.

Витамин С наиболее известен тем, что повышает иммунитет и устраняет стресс. Лучшие источники этого витамина — цитрусовые, перец, киви, апельсины, грейпфрут, помидоры и клубника.

Ежедневно рекомендуется — 75 миллиграмм для женщин и 90 миллиграммов для мужчин.

Занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания и  БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник