Пальмовое масло: вредно или нет?! Где правда?!

1342

Более того, благодаря естественным свойствам, оно находится в полутвердом состоянии, а это значит, что производителю нет необходимости подвергать его процессу гидрогинезирования. Часто жидкое растительное масло нужно перевести в твердое состояние, для чего в него добавляют вредные для здоровья трансизомеры жирных кислот. Но пальмовое масло в этой процедуре не нуждается.

[sociallocker id=»6735″]

Еще одно доказательство безопасности – данные «Кодекса Алиментариуса», документа, который является сводом международных пищевых стандартов, принятых ФАО/ВОЗ. Там указано, что этот растительный жир является одним из 17 безопасных растительных масел.

palm_maslo2_31052016

2. Можно прочесть, что пальмовое масло запрещено везде, кроме постсоветских стран. Это миф – благодаря низкой цене и безопасности это масло используется во всем мире. Так, по данным аналитиков Министерство сельского хозяйства США европеец в среднем съедает за год 6 кг. пальмового масла в тех или иных продуктах, а японец – 5 кг. Не существует ни одного документа, который бы запрещал использование этого масла.

[/sociallocker]

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.