Пальмовое масло: вредно или нет?! Где правда?!

1342

Использование пальмового масла в продуктах питания – это уже давно не секрет, ведь он является дешевым заменителем жиров. Его применяют в кондитерских изделиях, полуфабрикатах, в тесте, а также в различных соусах, чипсах, сухариках, даже в детском питании. В этой статье мы расскажем об основных заблуждениях, которые сложились у покупателя об пальмовом масле.

Заботьтесь о Вашем организме и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

В России разразился очередной пищевой скандал, который связан с санкциями. Из-за того, что в самой стране производство молока немного уменьшилось, а импорт молока запрещен из-за санкций, которые ввела Россия. В итоге, скажем, сыроделам не осталось ничего другого кроме как добавлять в свою продукцию пальмовое масло, которое поступает из Индонезии и Малайзии. По мнению Союза потребителей «Росконтроль» около 70% молочной продукции на российском рынке — фальсификат.
Журналистов и общественность, правда, смутил не тот факт, что из-за российской продовольственной политики (санкций) обычный потребитель получает «недосыр» по высоким ценам, а то, что пальмовое масло вредно для здоровья. В общественном сознании есть стойкое мнение, что пальмовое масло не усваивается и «бьет» по сердечно-сосудистой системе. На самом деле это не так — попробуем разобраться, рассмотрев три популярных заблуждения.

1. В пальмовом масле содержатся транс-жиры, которые ведут к инсультам и инфарктам. Транс-жиры действительно очень пагубно влияют на организм, так как создают основу для появления «плохого» холестерина, который забивает сосуды и влечет к проблемам сердечно-сосудистой системы. Но транс-жиры содержатся только в жирах животного происхождения, тогда как пальмовое масло – целиком и полностью растительный продукт. Как подсолнечное масло получают из семечек подсолнечника, так и пальмовое масло добывают из плодов масличной пальмы. Таким образом, транс-жиров в пальмовом масле нет.

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.