Основные заблуждения любителей диет, которые замедляют метаболизм!

3167

Полный отказ от углеводов возможен только на несколько дней, и под контролем врача. Если углеводное голодание продолжается больше недели, может произойти серьезный сбой метаболизма, который впоследствии потребует длительного лечения.

[sociallocker id=»6735″]

Исключение из рациона продуктов, богатых железом

Железо содержится в тех продуктах, которые часто исключают из рациона из-за их высокой калорийности (например, бобовые, мясо, печень). Так поступать не стоит, поскольку именно этот микроэлемент способствует ускорению обменных процессов в организме. Кроме того, при дефиците железа страдает кроветворная функция, что может сильно ослабить организм и воспрепятствовать активным занятиям спортом, необходимым для похудения.

obmen_v_04062016

Ограничение употребления молочной пищи

Нормальный обмен веществ невозможен без достаточного количества кальция, а его человек в значительной степени получает из молочных продуктов. Ограничивать их потребление вредно, но можно без всяких последствий для фигуры отдать предпочтение обезжиренным сортам, имеющим минимальную калорийность.

Искусственное создание дефицита витамина D

Этим витамином богаты жирные сорта рыбы (тунец, лосось), куриные яйца и морепродукты. Дефицит витамина D ведет к ослаблению иммунитета и понижению концентрации кальция в крови, что в свою очередь снижает скорость обмена. Хроническая нехватка этого вещества может привести к развитию болезни Крона, которая проявляется в виде воспалительного процесса, захватывающего большую часть кишечника.

Употребление алкоголя

Спиртные напитки очень калорийны. При их употреблении организм использует в качестве топлива получаемые быстрые углеводы вместо того, чтобы сжигать жировые запасы. Кроме того, возлияния сопровождаются неконтролируемым потреблением различных закусок, которые, как правило, не имеют ничего общего со здоровой и низкокалорийной пищей.

[/sociallocker]

Итак, при составлении рациона, способствующего похудению, необходимо учитывать не только количество и калорийность продуктов, но и влияние содержащихся в них веществ на скорость метаболизма. В этом случае диета будет более эффективной и не нанесет вреда здоровью.