Лучшие продукты от гипотиреоза

2667

йод
Для предотвращения проблем щитовидной железы с низким содержанием йода рекомендуется, по крайней мере, дюжина витаминов и минералов. Причем этот самый важный микроэлемент, присутствующий в щитовидной железе, является наиболее узнаваемым. Йодированная соль в целом (предпочтительно морская соль, обогащенная йодом), вносит достаточное количество йода в рацион, чтобы предотвратить зоб, отек щитовидной железы, видимый вокруг яблока Адама, и связанный с гипотиреозом.

Йод может быть доступен в продуктах, выращенных на земле. Но его количество значительно варьируется в зависимости от минералов в почве.

Моллюски являются более надежным источником. У водорослей обнаруживается значительное количество йода, но чрезмерное количество (более 600 мкг в день в течение длительных периодов) может вызвать гипотиреоз, поэтому умеренность является ключевым фактором.

Йод соединяется с аминокислотой тирозин для производства гормонов щитовидной железы. Рыба, овсянка, семена кунжута, бананы, авокадо и миндаль являются хорошими источниками тирозина.

Некоторые продукты, такие как горчица, соя, шпинат, капуста, также богаты тирозином. Однако, согласно общепринятому мнению, они могут нарушать баланс в работе щитовидной железы.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник