Эта диета восстановит силу и прочность слабых костей и суставов!

2768

2. Алкоголь препятствует абсорбции кальция в костях и суставах

Следуйте рекомендованному дневному лимиту трех стандартных напитков для мужчин и двух для женщин, а алкоголь не должен представлять риск. Стандартный напиток эквивалентен: 2/3 может (220 мл) обычного пива,1 стакан (100 мл) вина, 1 напиток (30 мл) коньяка, водки, текилы и т. д.
Все остальное это может помешать поглощению и использованию кальция, витамина D и других питательных веществ в костях, что в конечном итоге приводит к повышенному риску остеопороза и различным болезням суставов. Это приведет к неблагоприятному воздействию на костно-формирующие клетки (остеобласты) и гормоны, которые регулируют метаболизм кальция.

3. Кофеин увеличивает потерю костной массы

Некоторые исследования показали, что употребление более двух-трех чашек кофе в день может увеличить потерю костной массы у женщин в постклимактерическом периоде. В этих исследованиях было доказано, что кофеин увеличивает экскрецию кальция в моче, а также уменьшает абсорбцию кальция.

К счастью, нет необходимости полностью отказываться от употребления кофе. Недавние исследования показывают, что умеренность в употреблении кофеина с адекватным потреблением кальция (800 мг в день) не вызывает вредного воздействия на кости.

4. Питание с высоким содержанием белка могут привести к потере костной массы

Кости составляют около 50 процентов белка, и исследования показывают, что достаточное употребление белка важно для поддержания плотности костной массы и метаболизма костей. Однако некоторые исследования предупреждают, что чрезмерное потребление «кислотных» продуктов, таких как белки, может привести к потере костной массы.

Ежедневные функции организма, такие как пищеварение, вызывают химические вещества (кислоты, нейтралы или щелочи), которые изменяют баланс кислотной основы в организме. В качестве буферной системы почки играют важную роль в обеспечении пребывания крови на оптимальных сбалансированных уровнях.

Поэтому, если питание человека слишком богато белком и не содержит большое количество щелочных продуктов, таких как фрукты и овощи, щелочные минералы, такие как калий, кальций и магний, начинают использоваться организмом из резервов кости, чтобы обеспечить кислотно-щелочной баланс на оптимальном уровне.

В дополнение к продуктам, которые предпочтительнее избегать, есть продукты, богатые питательными веществами, которые вы должны включать в свой ежедневный рацион:

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник