7. Клетчатка
Продукты с высоким содержанием пищевых волокон помогают снизить уровень мочевой кислоты, поглощая её, а затем устраняя из организма.
Цельные зерна, яблоки, груши, апельсины и клубника — некоторые примеры продуктов с высоким содержанием волокна, которые вы можете включить в свой рацион.
Вы также можете пить зеленый чай папайи, чтобы предотвратить накопление мочевой кислоты и проблем, связанных с подагрой. Папаин помогает организму поддерживать щелочную среду и действует, как противовоспалительное средство.
8. Молочные продукты
Молоко и молочные продукты, были снижает риск подагры. Обезжиренное молоко, например, содержит оротовую кислоту, что снижает реабсорбцию мочевой кислоты и способствует его удалению через почки.
Пить от 1 до 3 чашек обезжиренного молока ежедневно.
Вы можете также включить обезжиренный йогурт и другие молочные продукты в ваш рацион .
Тофу, тоже может помочь изменить концентрацию белка в плазме и увеличить клиренс мочевой кислоты.
9. Сок ростков пшеницы
Этот сок помогает восстановить щелочность в крови. Кроме того, он богат витамином С, содержит хлорофилл и фитохимические соединения, которые способствуют детоксикации. Это также является хорошим источником белка и аминокислот в качестве альтернативы животным белкам.
Просто пить одну -две столовые ложки сока ростков пшеницы, смешанного с лимонным соком ежедневно , пока ваш уровень мочевой кислоты не придёт в норму.
10. Дополнительные советы
Ограничьте потребление алкоголя, поскольку он мешает ликвидации мочевой кислоты.
Избегайте, богатых фруктозой, кукурузного сиропа и сироп глюкозы-фруктозы, поскольку они имеют тенденцию к увеличению уровня мочевой кислоты.
Регулярные физические упражнения и поддержание здорового веса отлично сказываются на снижении уровня мочевой кислоты. Считается, что жировая ткань имеет тенденцию к увеличению мочевой кислоты.
Придерживайтесь сбалансированной диеты с высоким содержанием сложных углеводов и низким содержанием белка. Избегайте рафинированных углеводов, таких как белый хлеб, пирожные и конфеты.
Сократить употребление продуктов с высоким содержанием жира, поскольку они снижает способность организма устранять мочевую кислоту.