Держи под контролем уровень мочевой кислоты! Последствия могут быть необратимы!

72289

Предлагаем вам 10 домашних средств, которые помогут вам поддерживать  уровень мочевой кислоты в организме на оптимальном уровне.

10 натуральных способов, которые с успехом вы сможете применять дома!

1. Яблочный уксус

Являясь природным моющим средством яблочный уксус помогает удалять токсины, такие как мочевая кислота, из организма. Он содержит яблочную кислоту, которая помогает устранить мочевую кислоту. Яблочный уксус также помогает восстановить кислотно-щелочной баланс в организме и обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Добавьте одну чайную ложку непастеризованного яблочного уксуса на стакан очищенной воды.
Пейте этот раствор два или три раза в день.
Вы можете постепенно увеличивать количество яблочного уксуса до двух столовых ложек на стакан воды и продолжать принимать его, пока ваши уровни мочевой кислоты не будут в норме.

Примечание: Не принимать яблочный уксус в избытке, поскольку это может снизить уровень калия в организме. Кроме того, избыток яблочного уксуса может помешать действию диуретических препаратов.

2. Лимонный сок

Лимонный сок производит щелочной эффект в организме и помогает нейтрализовать мочевую кислоту. Кроме того, его содержание витамина С помогает снизить уровень мочевой кислоты.

Выдавить сок 1/2 лимона в стакан теплой воды. Пить его утром на голодный желудок. Продолжайте в течение ,по крайней мере, нескольких недель.

3. Вишни

Вишни и темные ягоды содержат химические вещества, которые помогают снизить уровень мочевой кислоты. Кроме того, фиолетового и синего цвета ягоды содержат флавоноиды называемые антоцианы, которые помогают снизить мочевой кислоты и уменьшают воспаление.

Ешьте одну половину чашки вишни ежедневно в течение нескольких недель. Вы также можете выпить одну чашки терпкого вишневого сока в течение четырех недель.
Кроме того, добавьте в свой рацион питания чернику, клубнику, помидоры, сладкий перец, а также другие, богатые антиоксидантами и витамином С,  фрукты и овощи.

Продолжение статьи на следующей странице

ИСТОЧНИКИсточник