Во время еды поджелудочная железа получает гормональный сигнал, чтобы выпустить сок поджелудочной железы в тонкой кишке. Сок поджелудочной железы содержит несколько пищеварительных ферментов, а также бикарбонат для нейтрализации желудочной кислоты. Ферменты работают в тонкой кишке, чтобы расщеплять пищу, чтобы она могла всасываться.
Как пищеварительные ферменты влияют на здоровье кишечника?
Вы не то, что вы едите, вы то, что вы перевариваете и поглощаете.
Если пища плохо переваривается и всасывается в тонкой кишке, то это может привести к недоеданию. Так как организм не усваивает достаточное количество питательных веществ.
В результате непереваренная пища проходит через пищеварительный тракт и обеспечивает пищу для «вредных» бактерий, вызывающих газы и вздутие живота. А также это приводит к дисбиозу. Поскольку вредные бактерии растут и превосходят численность хороших бактерий.
Количество и тип непереваренной пищи, которая достигает толстой кишки, может оказать существенное влияние на баланс хороших и плохих бактерий.
Что вызывает дефицит пищеварительных ферментов?
Теперь, когда мы понимаем важность пищеварительных ферментов, давайте посмотрим, что вызывает дефицит пищеварительных ферментов.
Медицина распознает только некоторые причины дефицита пищеварительных ферментов, и это только самые крайние случаи. Включая острый или хронический панкреатит, муковисцидоз, рак поджелудочной железы, удаление желчного пузыря и заболевания тонкой кишки.
Продолжение на следующей странице: