6. Антоцианы
Антоцианы — это антиоксиданты, содержащиеся в темно-красных фруктах и овощах. Антиоксиданты удаляют свободные радикалы. Если у вас подагра или остеоартрит, попробуйте чаще есть вишню.
А также антоцианы обладают противовоспалительными, противовирусными и противораковыми свойствами. Особенно они эффективны при сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении и при лечении инфекций мочевыводящих путей. Вы не ошибетесь, перекусив темно-красными или фиолетовыми фруктами и овощами.
Особенно они вкусные в виде клубники, малины, черники, винограда и ежевики.
5. Омега-3
Омега-3 жирные кислоты являются полезными жирами. Ваше тело нуждается в них практически для всего: от улучшения зрения до повышения энергии и борьбы со старением. Омега-3 необходимы для суставов.
Самый простой способ получить омега-3 — это есть жирную рыбу. Лосось, тунец, скумбрия сельдь и другие.
Если вы терпеть не можете рыбу, отличными источниками могут быть семена чиа, грецкие орехи, яйца, орехи, а также льняное, кокосовое и оливковое масло.
4. Куркума
Если вы любите индийскую еду, вам повезло. Куркума является обычно используемой специей, которая добавляет желтый цвет продуктам. Куркума богата куркумином, антиоксидантом, а также является мощным противовоспалительным средством. Он имеет долгую историю в народной медицине для защиты от воспалительных заболеваний.
Добавьте куркуму, ешьте карри и добавьте черный перец в свой рацион, чтобы увеличить поглощение куркумина.
Продолжение на следующей странице: