7 шагов, которые буквально заставят ваше тело превращать жир в энергию!

17754

Правильное употребление белка

В адекватное потребление белка приводит к кетозу. Классическая кетогенная диета, используемая в пациентах с эпилепсией, ограничена как в углеводах, так и в белках, чтобы максимизировать уровни кетоновых тел, также очень полезна при лечении рака, поскольку это уменьшает рост опухоли.

Однако снижение содержания белка для повышения производства кетонов не является здоровой практикой для большинства людей. Изначально достаточное потребление белка необходимо для печени, чтобы получить аминокислоты, которые используются для глюконеогенеза или производства новой глюкозы, необходимо для нескольких клеток И органы, которые не могут использовать кетоны в качестве топлива, например, некоторые области мозга и почек, и красные кровяные клетки.

Кроме того, потребление белка необходимо для поддержания мышечной массы в случае снижения потребления углеводов, особенно во время потери веса. В большинстве случаев потеря веса приводит к потере как жиров, так и мышц, но адекватное потребление белка на очень низкоуглеводной кетогенной диете может сохранить мышечную массу.

Физическая активность

Исследования показали, что кетоз полезен для некоторых видов спортивных результатов, таких как упражнения на выносливость. С другой стороны, Физическая активность помогает организму достичь кетоза, поскольку упражнения истощают запасы гликогена.

Также было обнаружено, что упражнения во время диеты повышают уровни кетонов. В одном небольшом исследовании участвовали 9 пожилых женщин, которые либо до, либо после еды делали активные физические упражнения. Результаты показали, что уровень их кетонов в крови был на 137-314% выше, когда они упражнялись перед едой. Однако обратите внимание, что вашему организму может потребоваться 1-4 недели, чтобы адаптироваться к использованию кетонов и жирных кислот, поскольку факт состоит в том, что физическая активность повышает уровни кетонов в случае ограниченного потребления углеводов.

Продолжение на следующей странице

ИСТОЧНИКисточник