2. Желудочно-кишечные проблемы
Люди, чувствительные к клейковине, часто страдают от желудочно-кишечных проблем при потреблении глютена в любой форме. Это может включать в себя газообразование, вздутие живота, изжога, боль в животе, понос или запор.
Целиакия также вызывает широкий спектр желудочно-кишечных симптомов и пациенты избавляются от симптомов быстро, применяя безглютеновую диету.
Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, после еды продуктов, содержащих глютен, обратитесь к врачу.
3. Хроническая сильная усталость
Усталость, особенно после еды, может быть признаком непереносимости клейковины. У людей, чувствительных к клейковине, она может затруднять надлежащее поглощение питательных веществ.
Кроме того, люди, которые не знают о своем состоянии и продолжать есть глютен, могут вызвать раздражение слизистой оболочки кишечника, которая, в свою очередь препятствует усвоению необходимых питательных веществ.
Из-за отсутствия надлежащего поглощения питательных веществ, органы тела лишены веществ, в которых они нуждаются. Кроме того, простые углеводы также могут вызывать усталость.
Даже гормональные изменения в организме, из-за чувствительности к клейковине, могут вызвать усталость.
4. Эмоциональные изменения
Люди, которые чувствительны к клейковине, часто испытывают симптомы тревоги и депрессии, такие как чувство безнадежности, отсутствие интереса, низкий уровень энергии, приступы паники, изменения аппетита, потеря контроля чувств, нарушения сна, гнев, хроническая раздражительность и внезапные изменения настроения.
Чувствительность к глютену провоцирует иммунную систему атаковать ткани, что приводит к воспалению нервной системы. На самом деле, клейковина мешает поглощению аминокислоты триптофана, который отвечает за чувство релаксации.
Глютен может вызвать депрессию у людей с чувствительностью, согласно исследованию, безглютеновая диета уменьшает симптомы депрессии, несмотря на продолжение желудочно-кишечных симптомов.
Продолжение на следующей странице