6 симптомов непереносимости глютена! Вот почему их так важно знать!

6417

2. Желудочно-кишечные проблемы

Люди, чувствительные к клейковине, часто страдают от желудочно-кишечных проблем при потреблении глютена в любой форме. Это может включать в себя газообразование, вздутие живота, изжога, боль в животе, понос или запор.

Целиакия также вызывает широкий спектр желудочно-кишечных симптомов и пациенты избавляются от симптомов быстро, применяя безглютеновую диету.

Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, после еды продуктов, содержащих глютен, обратитесь к врачу.

3. Хроническая  сильная усталость

Усталость, особенно после еды, может быть признаком непереносимости клейковины. У людей, чувствительных к клейковине, она может затруднять надлежащее поглощение питательных веществ.

Кроме того, люди, которые не знают о своем состоянии и продолжать есть глютен, могут вызвать раздражение слизистой оболочки кишечника, которая, в свою очередь препятствует усвоению необходимых питательных веществ.

Из-за отсутствия надлежащего поглощения питательных веществ, органы тела лишены веществ, в которых они нуждаются. Кроме того, простые углеводы также могут вызывать усталость.

Даже гормональные изменения в организме, из-за чувствительности к клейковине, могут вызвать усталость.

4. Эмоциональные изменения

Люди, которые чувствительны к клейковине, часто испытывают симптомы тревоги и депрессии, такие как чувство безнадежности, отсутствие интереса, низкий уровень энергии, приступы паники, изменения аппетита, потеря контроля чувств, нарушения сна, гнев, хроническая раздражительность и внезапные изменения настроения.

Чувствительность к глютену провоцирует иммунную систему атаковать ткани, что приводит к воспалению нервной системы. На самом деле, клейковина мешает поглощению аминокислоты триптофана, который отвечает за чувство релаксации.

Глютен может вызвать депрессию у людей с чувствительностью, согласно исследованию, безглютеновая диета уменьшает симптомы депрессии, несмотря на продолжение желудочно-кишечных симптомов.

Продолжение на следующей странице

ИСТОЧНИКисточник