6 симптомов непереносимости глютена! Вот почему их так важно знать!

6416

Клейковина является одним из видов белка, обнаруженного в пшенице, ржи и ячмене. Если у человека есть непереносимость глютена или чувствительность, этот белок может вызвать много неприятных симптомов, которые исчезают, когда клейковина исключаются из рациона.

Непереносимость глютена иногда путают с целиакией, и эти термины часто используются как синонимы.

Несмотря на то, непереносимость глютена описываются как аллергическая реакция на клейковину в пищеварительном тракте, целиакия является наследственным заболеванием, при котором аутоиммунный глютен приводит к воспалению кишечника и повреждению тонкого кишечника.

Симптомы чувствительности клейковины и симптомы целиакии очень похожи.

Люди с непереносимостью глютена страдают от множества симптомов, которые появляются после приема пищи и уходят довольно быстро. Иногда симптомы могут длиться в течение нескольких дней и даже могут стать хроническими.

Ведите активный образ жизни, правильно питайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Поскольку в настоящее время нет теста на непереносимость глютена или чувствительность, единственный способ диагностировать это — сделать тесты, чтобы исключить целиакии в качестве причины симптомов.

Признаки и симптомы непереносимости глютена

1. Постоянные головные боли или мигрени

Если вы чувствуете головную боль или мигрень регулярно в течение нескольких часов после еды пищевых продуктов, содержащих глютен, это может быть признаком непереносимости клейковины.

Исследования показывают, что люди, страдающие целиакией, непереносимости глютена или воспалительного заболевания кишечника, часто страдают от мигрени и головных болей.

В дополнении к клейковине и другие продукты вызывают головную боль такие, как сахар, шоколад, кофеин, алкоголь, сыр, обработанное мясо и искусственные подсластители.

Продолжение на следующей странице

ИСТОЧНИКисточник