конопляное масло,
масло авокадо,
авокадо,
оливковое масло,
миндаль,
киноа,
коричневый рис,
овёс,
одуванчик,
кале,
шпинат,
брокколи, а также брюссельская капуста и лук-порей.
Недостаточное количество омега-3 жирных кислот увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. А также воспалительных заболеваний и неврологических расстройств, таких как шизофрения, болезнь Альцгеймера, депрессия и СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности).
В результате сбалансированная диета, которая обеспечивает омега-3 жирных кислот в хороших количествах, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, воспалительных заболеваний и неврологических расстройств. А также помогает сохранить молодость кожи, укрепить волосы и ногти. Усилить эффект можно добавляя льняное масло, а также масло авокадо и грецкого ореха в маски для кожи и волос.
Вегетарианцы или веганы могут обеспечить адекватное потребление омега-3 жирных кислот путем регулярного употребления растительных масел, богатых α-линоленовой кислотой, особенно льняного масла и масла грецкого ореха.
А также рекомендуем вам: Эти 6 признаков дефицита Омега-3 стоит знать всем, особенно женщинам! И вот почему он нам так необходим!