Лосось: лосось является очень хорошим источником омега-3 жирных кислот. Как сырой, так и копченый лосось, жареный или вареный. Его можно регулярно включать в рацион, чтобы обеспечить свой организм достаточным количеством этих полезных жирных кислот.
Сардины: сардины не вкусны для всех. Однако, если они вам нравятся, вы можете включить их в свой рацион как источник высококачественных жирных кислот.
Скумбрия: Скумбрия также является одним из видов рыб, которые содержат много жирных кислот омега-3. Чтобы воспользоваться преимуществами этой пищи, можно приготовить различные блюда на гриле, а также приготовить на пару с овощами.
Льняное масло : льняное масло является одним из лучших масел с этими жирными кислотами. Льняное семя содержит много омега-3 жирных кислот, но в масле питательные вещества еще более сконцентрированы.
Семена чиа: как и льняное семя, семена чиа являются хорошим источником жирных кислот. Из семян чиа можно приготовить вкусные завтраки, богатые омега-3.
Орехи: Орехи содержат большое количество омега-3 жирных кислот. В результате они могут вносить хороший вклад в ежедневный запас. Масло грецкого ореха является несомненным источником полезных веществ. В результате его стоит добавлять непосредственно в наши салаты, что придает им более оригинальный вкус.
Морепродукты являются одними из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть. А также устрицы содержат больше цинка, чем любая другая еда на планете. Только 6-7 сырых устриц содержат 600% суточной потребности в цинке, 200% меди и 300% витамина В12.
Устрицы обычно едят в виде закусок, а сырые устрицы являются деликатесом во многих странах.
Тунец: содержит большое количество омега-3 жирных кислот.
Другие продукты, богатые этими кислотами:
Продолжение на следующей странице: