16 увлажняющих продуктов помогут похудеть и избавиться от отёков!

2792

3. Вода необходима для межклеточного взаимодействия
Сигналы могут передаваться между клетками нашего тела разными способами. Клетки, из которых состоят наши нервы (нейроны), оказывают воздействие друг на друга и на другие органы (мышцы, сердце, легкие, органы пищеварения) с помощью нейротрансмиттеров, представляющих собой небольшие белки, образующиеся при прямом попадании воды.

Другой метод клеточной передачи сигналов — гормоны. Гормоны образуются в различных железах и органах организма (гипоталамус, щитовидная железа, надпочечники и т. Д.). И транспортируются через кровоток к клеткам-мишеням. Без воды такая связь была бы невозможна.

4. Вода необходима для правильного пищеварения
Без правильного количества воды в нашем рационе пища, которую мы едим, не может двигаться через пищеварительный тракт с правильной скоростью. Если воды слишком много, то пища, которую мы едим, будет проходить через тракт слишком быстро и не будет усваиваться должным образом. А также может привести к диарее.

Если воды недостаточно, пища движется очень медленно. В результате стул может стать сухим и комковатым, что может вызвать запор. Для того, чтобы пища двигалась через пищеварительный тракт, необходим адекватный баланс потребления и поглощения воды через кишечник.

Нам необходим достаточный баланс воды, как мы можем этого достичь? Вода всасывается в организме в толстой кишке. Тем не менее, большая часть нашего потребления пищи имеет высокий состав воды.

Тем, кто придерживается диеты с более высоким содержанием фруктов и овощей, которые являются увлажняющими продуктами, не нужно пить столько воды в день, сколько людям с рационом, содержащим переработанные жиры, белки и углеводы. А также вы будете чувствовать себя более сытым, употребляя меньше калорий и теряя лишний жир быстрее, если вы включите их в свою диету.

16 увлажняющих продуктов, которые помогут вам похудеть

Они помогут вам уменьшить ваш размер, если вы будете есть их регулярно.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник