Сезон заготовок: цукаты из клубники и овощей

4165

Клубника — царица ягод, настоящая королева вкуса, аромат которой не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых. Это не только отличное лакомство, но и прекрасное лекарство, которое дала сама природа.

Вкусное и полезное лакомство — цукаты, можно приготовить дома и они будут радовать вас весь год! Начинайте прямо сейчас! Цукаты из клубники необыкновенно вкусны и в отличие от покупных не содержат красители и консерванты! А дети будут просто в восторге от них!

Наслаждайтесь каждым мигом своей жизни, не тратьте время зря и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

[sociallocker id=6735]

Полезные свойства клубники

Клубника – ароматная ягода, которая обладает уникальными пищевыми, лекарственными и полезными свойствами. Она содержит большое количество сахаров, витаминов, фолиевую кислоту, клетчатку, каротин, пектины, железо, кобальт, кальций, фосфор и марганец. Такое растение оказывает мощное оздоровительное влияние на человеческий организм. Ягоды клубники используются для лечения гипертонии, склероза, запоров и различных проблем с пищеварительной системой. Кроме того, многие формы запущенных состояний при экземах с легкостью решаются при особом лечении клубникой. Она способствует нормализации обмена веществ, а также помогает при серьезных болезнях сердца, при почечных недугах и малокровии.При воспалении щитовидной железы показано употребление ягод клубники, поскольку она обладает особой противомикробной активностью.

К сожалению, сезон ее массового сбора длится очень недолго. Именно сейчас  хозяйки начинают варить необыкновенно вкусные и ароматные джемы, варенье из этой ягоды. Однако, всем известно, что  при варке многие полезные вещества и витамины в ягоде пропадают. Сегодня этого можно избежать, заморозив клубнику, а также приготовить из нее цукаты. Итак:

Ингредиенты:

1 кг клубники, 800 г сахара, 1 л воды.

Сахар растворить в воде и довести до кипения.

Приготовление:

Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.

Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать. Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.

[/sociallocker]

ИСТОЧНИКИсточник