Отличный домашний сироп от простуды и гриппа!

837

Приболели? Простуда появляется, когда иммунитет ослабел, вот почему так важно вовремя закалять свой организм. Слабый локальный иммунитет в носоглотке образовывает очаги хронической инфекции, и очень распространенными следствиями, например, переохлаждения появляются обострения: тонзиллит, ринит, гайморит, бронхит.

Если вы не обладаете очагами хронических инфекций, а просто переохладились, то возникают такие симптомы как, боль в горле, кашель, чихание, насморк, головная боль, слабость, озноб, повышение температуры. Простуда пройдет сама, но для устранения отдельных симптомов и для успокоения себя действуют проверенные народные способы.

Имбирь и кайенский перец действуют согревающе, в то время как лук, хрен и чеснок помогают убить все вирусы и микробы.

Шалфей и розмарин хорошо справляются с избытком слизи, возникающем при насморке. А яблочный уксус восстановит силы благодаря высокому содержанию минералов. И как не страшно звучат все эти компоненты, сироп получается действительно вкусным. Лучше всего готовить его заранее до начала сезона простуды, ведь он должен настаиваться 3 недели.

Наслаждайтесь каждым мигом своей жизни, не тратьте время зря и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

4BCC6E9B-A8F5-4680-BF92-2DBFED9CB03C_mw1024_n_s

Понадобится:

1/4 чашки натертого корня имбиря, свежего, 1/4 чашки лука, только что нарезанного, 1/4 чашки свежего измельченного розмарина (на крайний случай подойдет и сухой), 1/4 чашки сухих листьев шалфея, 1/4 чашки тертого хрена, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки молотого кайенского перца, яблочный натуральный уксус, в количестве, необходимым для заполнения банки.

Как приготовить:

1. Смешайте все компоненты и переложите их в стеклянную банку. Залейте яблочным уксусом, оставляя примерно 5 см до горлышка. Закройте банку крышкой.
2. Настаивайте в течение 2-3 недель, в темном месте. Ежедневно встряхивайте банку. Затем процедите содержимое через марлю.
3. Затем немного нагрейте сироп и добавьте 1/4 чашки меда, помешайте чтобы он растворился.
4. Используйте сироп по мере необходимости, в самом начале недомогания.

Обычно используется 2 ст. ложки сиропа, размешивать его в чашке теплой воды, несколько раз в день. Также его можно добавлять в куриный бульон. Или пить понемногу во время болезни, когда совсем не хочется есть – благодаря яблочному уксусу он отлично поддерживает силы.

Источник