Осторожно! Основные ошибки при лечении ОРВИ у детей! Советы Доктора Комаровского!

833

ОРВИ — вирусное заболевание, которым болею практически все — кто то реже, кто то чаще. В этой статье о том, как лечить острое респираторное заболевание, и чем отличается лечение от инфекционных заболеваний.

Наслаждайтесь каждым мигом своей жизни, не тратьте время зря и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Симптомы ОРВИ зависят, прежде всего, от того, где, на каком участке дыхательных путей вирус вызвал наиболее сильный воспалительный процесс. Для обозначения этого места существует множество страшных медицинских слов. РИНИТ – поражение слизистой оболочки носа, ФАРИНГИТ – поражение слизистой оболочки глотки, НАЗОФАРИНГИТ (нос и глотка одновременно), ТОНЗИЛЛИТ (миндалины), ЛАРИНГИТ (гортань), ТРАХЕИТ (трахея), БРОНХИТ (бронхи), БРОНХИОЛИТ (самые мелкие бронхи — бронхиолы).

Симптомы ОРВИ всем прекрасно известны, хотя бы потому, что человека, который ни разу ОРВИ не болел, просто не существует. Вначале недомогание, ну а повышение температуры тела, насморк и кашель долго себя ждать не заставляют.

Вы должны знать, что при лечении ОРЗ одним из самых главных остается вопрос: чем дышать больному ребенку? Для чего в доме необходимы гигрометр и увлажнитель воздуха? Какова оптимальная температура воздуха и влажность в помещении? И почему это так важно?