3 рецепта из специй от простуды!

908

Специи и приправы помогают сделать блюдо любой хозяйки ароматнее, вкуснее и изящнее.

Мы применям различные виды перцев, трав, имбирь, куркуму, лавровый лист, гвоздику. 

Но прекрасные свойства приправ и специй этим не заканчиваются, ведь многи из них способны помогать человеку бороться с вирусными инфекциями и в целом укрепить иммунитет.

Например, в Индии очень широко используют куркуму для повышения потенции у мужчин и для продления жизни.

Все знают на сколько полезен имбирь при простудах.

В этой статье мы расскажем о других специях из нашей кухни, которые помогут справиться с болезнями.

Питайтесь с умом и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет.

[sociallocker id=»6735″]

Орегано (душица)

Без орегано просто невозможно представить себе итальянскую кухню. Однако помимо своего неповторимого вкуса эта приправа обладает еще и уникальными целебными свойствами.

Полезные свойства:

успокаивает нервную систему;
обладает высокой антибактериальной активностью;
нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта;
усиливает перистальтику кишечника;
оказывает желчегонное и мочегонное действие;
укрепляет иммунитет;
действует как сильное потогонное и отхаркивающее средство при бронхитах и бронхиальной астме.

Куда добавлять:
яичница;
овощные супы;
приправы для салатов;
соусы;
вторые блюда.

120304025019-12ghgh0327192535-p-O-rozmarin

Розмарин

В древности растение розмарин считали символом изобилия, процветания и вечности. Даже сейчас в некоторых странах сохранилась традиция дарить веточку розмарина молодым на счастье и процветание.

Полезные свойства:

снимает стресс и нервное напряжение;
тонизирует организм при общем истощении;
усиливает потенцию;
лечит простудные заболевания;
обладает противовоспалительными, тонизирующими, ранозаживляющими, желчегонными, антидепрессивными, антиоксидантными свойствами.

Куда добавлять:
рыбные блюда;
маринады;
травяные чаи.

kulinar-tibjbmian

Тимьян (чабрец)

Очень полезное растение, которое по антиоксидантной активности приравнивается к витамину Е.

Полезные свойства:

обладает потогонным, противовоспалительным и противомикробным действием;
укрепляет иммунитет;
повышает работоспособность;
предотвращает развитие простатита;
устраняет половую слабость.

Куда добавлять:
салаты;
супы;
тушеные блюда;
все блюда из яиц;
соусы.

Куркngbnума

Куркума

Это растение семейства имбирных, полезные свойства которого невозможно недооценить. По последним данным куркумин, который входит в состав приправы, помогает подавлять раковые клетки.

Полезные свойства:

очищает организм;
благотворно влияет на пищеварение;
снимает воспаление;
обладает детоксикационным и желчегонным эффектом;
считается мощным антиоксидантом;
улучшает состояние кожи;
восстанавливает защитные силы организма;
используется при похудении.

Куда добавлять:
супы;
рагу;
рис.

Шалфей

Приправа, которая отлично помогает справиться с простудой и болью в горле.

Полезные свойства:

очищает кишечник;
выводит токсины и шлаки;
способствует похудению;
обладает антиоксидантными свойствами;
укрепляет иммунитет;
помогает в лечении кашля и насморка;

Куда добавлять:
жареные и тушеные овощи;
рыбные блюда;
соусы;
супы;
рагу.

Проверь, есть ли у тебя дома приправы, которые несомненно укрепят твой организм и защитят его от простудных заболеваний в холодное время года. Расскажи друзьям о полезных свойствах этих специй. Возможно, они тоже не откажутся укрепить организм перед наступлением холодов!

[/sociallocker]