8 невероятных преимуществ витамина B3

1263

Польза для здоровья витамина B3, также известного как ниацин, включает в себя поддержание хорошего кровообращения , здоровое здоровое состояние кожи , нормальное функционирование мозга, усиление памяти, помощь пищеварительному тракту в усвоении достаточного количества углеводов , белков и жиров, уменьшение эффектов от артрита и улучшения симптомов шизофрении .

Однако наиболее важным преимуществом является его способность снижать уровень холестерина и контролировать их.

Важные пищевые источники витамина B3
Ниацин можно найти в мясе , индейке, тунце , яйцах , птицепродуктах, твороге , пивных дрожжах, арахисе, бобовых, картофеле , сыре , коричневом рисе , овсе, ячмене , пшеничных хлопьях и молоке . Такие продукты, как хлеб и крупы , также богаты ниацином. Даже богатые триптофаном продукты, такие как йогурт и яйца, могут повысить уровень ниацина. Продукты, такие как рыба, орехи , сушеные зерна, печень, курица, постное красное мясо, цельные зерна, обогащенные очищенные зерна и сушеные бобы являются хорошими источниками витамина B3.

Витамин B3 высвобождает энергию в клетки организма, но в основном он используется для снижения высокого уровня холестерина . Вы можете получить ниацин в магазинах добавок, но всегда разумно покупать его, когда это специально предписано врачом.

Витамин В3 и его различные формы широко используются в качестве лечебных витаминов для лечения многих заболеваний. Он также используется для лечения респираторных или сосудистых расстройств, а также в качестве эффективной пищевой добавки для лечения пеллагры вместе с ловастатином. Он в основном представлен в 3 типах или формах, которые включают никотиновую кислоту, ниацинамид и гексаниацинат инозитола в качестве таблеток или доз. Никотиновая кислота помогает снизить высокий уровень холестерина в крови, тогда как ниацинамид можно найти в пищевых добавках. Тем не менее, эти преимущества являются лишь верхушкой айсберга.

Польза для здоровья витамина B3 или ниацина
Витамин В3 имеет множество других полезных для здоровья свойств, которые человечество постепенно открыло в течение многих лет. Полезные свойства объясняются более подробно ниже.

Продолжение на следующей странице