7 потрясающих рецептов грузинской кухни, о которых вы наверняка не слышали

6843

Предлагаем вам 7 рецептов удивительно вкусных блюд грузинской кухни. Они отличаются оригинальностью и необыкновенным вкусом. Стоит только раз попробовать и они станут вашими любимыми. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита.

Рецепты грузинской кухни помогают приготовить из довольно привычных для нас продуктов настоящие кулинарные шедевры. Блюда грузинской кухни, как правило, остро-сладкие, пряные и сытные. Обилие овощей, трав и вина делает к тому же очень полезными блюда грузинской кухни. Рецепты грузинских блюд широко известны. Нередко в эту страну даже организовываются кулинарные путешествия, и виной тому грузинская кухня.

Питайтесь правильно, проявляйте заботу о себе и близких и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

[sociallocker id=»6735″]

1. Аджарские хачапури с оригинальной начинкой

Рецепт

Ингредиенты:

1,2 кг муки
1 ст. л. сухих дрожжей
0,5 ст. теплого молока
1,5 ст. теплой воды
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
50 г сливочного масла
гуляш из говядины, тушеные грибы в соусе или лобио (для начинки)

1
Замесите дрожжевое тесто и дайте ему дважды подойти. Разделите на шарики по 200 г и каждый шарик раскатайте в круг. Теперь вылепим лодочку: скатывайте края к середине, ушки закрепите и раздвиньте скатанные трубочки, образуя лодочку. Приготовьте начинку и начините лодочку. Выпекайте при температуре 200 градусов до румянца.

2. Маджуни

2

Рецепт

Ингредиенты:

1 кг круглого риса
2 литра кипятка
50 г сахара
100 г меда
1 ч.л. молотого перца
Тщательно промойте рис и засыпьте в уже приготовленный кипяток. Разварите до однородной массы. Затем добавьте сахар, мед и черный перец. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и томите 10 минут на маленьком огне. Выложите массу в форму, смазанную маслом, так, чтобы толщина слоя была около 5 см. Разровняйте ложкой, разрежьте на квадратики и остудите.

3. Пеламуши

3

Рецепт

Ингредиенты:

2 литра виноградного сока
600 г муки (кукурузной и пшеничной в пропорции 1:3)

Сладкий виноградный сок налейте в казан и поставьте на большой огонь. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и снимайте пену. Когда пены почти не станет, отлейте в большую эмалированную миску половину жидкости и дайте немного остыть. Из этого сока и муки сделайте жидкую кашицу без комочков. Затем влейте ее в казан, постоянно помешивая. Получившуюся смесь потомите на маленьком огне, чтобы убрать запах муки, и разлейте ее в небольшие пиалки или креманки. Дайте остыть.

4. Кучмачи

4

Рецепт

Ингредиенты:

1 кг говяжьих или свиных субпродуктов
3–4 зубчика чеснока
100 г грецких орехов
2 ст.л. гранатового сока
по 1 ч.л. молотого кориандра, кондари, черного и красного перца
½ ст. л. соли
1 гранат (зерна)
Хорошенько отварите субпродукты: печень варится примерно час, легкое — полтора, а сердце — все два и даже больше. Выложите после варки в отдельную посуду и остудите их. Для заправки потолките в ступке чеснок с солью, орехами и специями. Выложите массу в миску и разотрите в гранатовом соке. Нарежьте мясную часть блюда маленькими кубиками. Смешайте заправку с кубиками и оставьте пропитываться на 30 минут. Посыпьте блюдо гранатовыми зернами.

[/sociallocker]

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.

 

ИСТОЧНИКИсточник