- Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Проварите мак 5 минут.
- Накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку набухнуть в кипятке. Через 20 минут процедите его через сито.
- В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель.
- Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто.
- Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте орехами. Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
Вкусный и полезный маковый пирог!
Подавайте со стаканом теплого молока. Так вы лучше почувствуете вкус этой восхитительной выпечки!
ИДЕАЛЬНАЯ МАКОВАЯ НАЧИНКА для рулета или пирога: