В Плену у Вкуса! Итальянское Блюдо Из Нежной Куриной Грудки!

607

Это итальянское блюдо из нежной куриной грудки обладает превосходным вкусом. Филе сначала обжаривается в панировке, а затем запекается с томатным соусом и сыром, что делает его нежным и сочным.

Этот вкуснейший рецепт специально для Вас! Побалуйте себя! Приятного аппетита 😉

И не забывайте, что любой рецепт можно дополнить/переделать под свои вкусовые предпочтения. не бойтесь экспериментировать. Успехов 🙂

Придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 кг
Помидоры — 5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Панировочные сухари — 200 г
Мука — 200 г
Яйца — 2 шт.
Моцарелла — 200 г
Пармезан — 100 г
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте помидоры, лук и чеснок.
Обжарьте на среднем огне лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте помидоры и тушите до испарения жидкости на небольшом огне.
Нарежьте курицу и отбейте молотком для мяса.
Обваляйте в муке, обмакните в яйца, затем в панировочные сухари.
Обжарьте курицу на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
На дно формы для запекания выложите томатный соус, затем курицу и снова соус.
Посыпьте натертой моцареллой и пармезаном.
Затем снова выложите соус, курицу, соус и сыр.
Посыпьте базиликом.
Запекайте в духовке 15-20 минут при 180°С пока сыр не расплавиться.