Супер перекусы в течение дня! Рецепт вкусной питы и хумуса.

1489

Как показывает практика: лучше потратить чуть больше времени на приготовление пищи, в нашем случае перекуса, чем питаться в течении дня некачественной и вредной едой, что повлечет за собой плохие последствия. Такая еда только делает нас менее продуктивными, сонными и уставшими; ведь на её переваривание организм задействует много энергии.

Мы предлагаем потратить минимум времени и приготовить правильный перекус для работы. Сытый работник гораздо продуктивнее голодного и злого;)

Питайтесь правильно и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

[sociallocker id=»20270″]

Перекус на работе - пита и хумус

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая1 стакан(-a, -ов)
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль
  • вода
  • ДЛЯ ХУМУСА
  • нут1 кг.
  • оливковое маслопо вкусу
  • чеснок2 зубчика
  • тахина паста3 ст. л.
  • молотая зира1 ст. л.
  • кайенский перец1 ст. л.
  • паприка3 ст. л.
  • шафран
  • лимон0,5 шт.
  • соль
  • вода
Для хумуса нут хорошенько промоем и замочим на 6 — 12 часов (в зависимости от качества нута). Сначала заливаем нут теплой водой. Когда она остынет, сливаем ее и заливаем водой примерно 60 градусов. Так горох быстрее разбухнет. По истечении времени нут нужно промыть и варить в двойном объеме воды. Если готовить в мультиварке, то 1-1,5 часа будет достаточно. Горох должен быть готов на 80%. Отваренный нут горячим опустить в емкость с холодной водой и,перетирая, избавить его от оболочки. Чистый нут извлечь, и перетереть блендером до однородной массы. Добавить немного воды (порциями), в которой варился горох до достижения консистенции сметаны. Следом добавим тахину, зиру, паприку, чеснок, сок половины лимона, оливковое масло, кайенский перец, соль. Продолжаем измельчать блендером. Пробуем. По необходимости можно добавить любую из приправ. Готово!
Делаем лепешку Питта. Смешаем муку с солью и тмином. Добавим масло и перетрем руками. Вливаем воду в небольших количествах. Вымешиваем тесто. Должен получится шарик, который будет немного липнуть к рукам. Завернем тесто в пленку и оставим в холодильнике на 20-30 мин. Разогреем духовку на максимум. В это время достаем тесто. Его нужно немного обмять без муки и поделить на небольшие шарики. Каждый шарик тонко раскатать на припорошенном мукой столе. Положить в духовку. Выпекать на решетке на самом нижнем положении 5 мин. Лепешки должны надуться. Готово!
Питту начиняем хумусом и зеленью и можно кушать! Приятного аппетита!

+ Таня Рыбакова. Мои перекусы в течение дня:

[/sociallocker]

ИСТОЧНИКИсточник