Сливаешь воду после макарон — тебе же хуже! Топ-7 идей, что можно с ней делать!

2885

Не спешите сливать все в раковину, часто мы при готовке выливаем вон то, что могло нам еще очень даже пригодится. К таким продуктам относится вода после макарон! И в этой статье 7 идей для того как использовать ее с пользой!

После приготовления макарон, как правило, вода сливается. Но мало кто знает, что воду, в которой готовились эти изделия, можно использовать повторно. Мы подготовили для вас несколько полезных идей. Возьмите на вооружение!

Пользуйтесь с удовольствием и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Вода из-под макарон

Для блинов и оладий

Воду, в которой варились макароны, можно повторно применить в кулинарии. Совет для любителей блинов и оладий: вместо молока добавьте остывшую воду из-под любых отваренных макарон. Блинчики и оладьи получатся постные и гипоаллергенные.

Масса будет похожа на кисель, но тесто при этом выйдет пышное и не вязкое. А блинчики — просто замечательные на вкус.

1

Для соусов

Чтобы соус получился более жидким и вкусным, можно добавить в него пару ложек слегка теплой воды из-под макарон.

2

Для замачивания бобовых

Фасоль, горох, чечевицу перед приготовлением нужно замочить в воде. Для этого некоторые повара используют воду из-под макарон.

3

Ванночка для ног

Люди, у которых болят или отекают ноги, обязательно должны попробовать эту ванночку. Подержите ноги в теплой воде из-под макарон. Успокаивающее тепло, а также микроэлементы в «макаронной воде» сделают свое дело мгновенно. Найдите время, чтобы проверить!

4

Для готовки на пару

Это мягкий способ приготовления овощей. В этот раз попробуйте приготовить их, используя воду из-под макарон. Вкус овощей значительно улучшится.

5

Основа для супа

Сварите на макаронном отваре, к примеру, суп с клецками и картофелем. Он будет очень наваристым.

7

Для творчества

Для изготовления теста для лепки лучше всего подойдет макаронный отвар. Пользуйтесь рецептом с видео, но замените воду на макаронный отвар.

Кто бы мог подумать, что эта жидкость настолько универсальна!

Источник