Лучшие Рецепты Салатов Для Похудения: ТОП-7 до 400 ккал

1612

Салаты — это здоровая, вкусная, полезная и легкая еда! Сегодня представляем Вам 7 отличных рецептов для тех кто следит за своей фигурой и здоровьем. Разнообразьте свой рацион этими салатиками 😉 Всем приятного аппетита и хорошего здоровья!

Применяйте наши советы и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

1. Очищающий салат

Ингредиенты:

Капуста — 100 г
Морковь — опционально
Яблоко — опционально
Свекла — опционально
Морская капуста — опционально
Чернослив — 50 г
Лимонный сок — 5 г
Растительное масло для заправки — 15 г

Приготовление:

Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограммов лишнего веса.

Чернослив2. Салат «Щетка»

Ингредиенты:

Подсолнечное масло — опционально
Лимонный сок — опционально
Чернослив — опционально
Морковь — опционально
Лук — опционально

Приготовление:

Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната.
Заправка — нежирный майонез.

3. Салат «Свежесть» (из огурца)

Ингредиенты:

Огурец — 2 шт.
Заменитель сахара — 15 г
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу

Приготовление:

У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.

tomat4. Салат из овощей

Ингредиенты:

Сладкий перец разного цвета — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Лук-порей — 2 шт.
Перья зеленого лука — опционально
Петрушка — опционально
Овощной бульон — опционально
Соль — по вкусу

Приготовление:

Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180°C на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

5. Салат «Зеленый»

Ингредиенты:

Листовой салат — пучок
Огурец свежий — 2 шт.
Редиска — опционально
Укроп — опционально
Лук зеленый — опционально
Петрушка — опционально

Приготовление:

Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.shampignon_veg6. Лионский салат

Ингредиенты:

Перепелиные яйца — 10 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Шампиньоны — 300 г
Зеленый лук — 1 пучок
Салатный микс — 250 г
Укроп и петрушка — несколько веточек
Растительное масло для жарки — 2 ст. л.

Для заправки:

Майонез — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль, молотый перец — по вкусу
Прованские травы — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.
2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.
4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.
Лионский салат готов.Фета7. Греческий салат

Ингредиенты:

Помидоры — 3–4 шт.
Огурцы — 2 шт.
Сладкий красный перец — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Чеснок — 1–2 дольки
Фета — 200 г
Маслины или оливки — 100 г
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Все овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости. Огурцы нарезать крупными кубиками. Сладкий перец помыть, почистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками острым ножом.
2. Красный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Смешать в салатнице все овощи, посыпать раскрошенным сыром и маслинами. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправить салат.

Совет: Классический греческий салат готовится с маслинами – зрелыми темными оливками. Но часто производители подкрашивают зеленые оливки железом, чтобы они получили нужный цвет. Если ты не хочешь рисковать и получить ударную дозу железа в салате, лучше приготовить его с зелеными оливками.

Приятного аппетита!